ricetta Contorni freccetteIndia
Lenticchie speziate all'indiana





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

 

 

punto verde   Lenticchie rosse spezzate
  - 150 grammi
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Curcuma
  - Mezzo cucchiaino
punto verde   Zenzero
  - Un pizzico
punto verde   Rosmarino
  - Un rametto
punto verde   peperoncino
  - Un pizzico
punto verde   olio di semi di sesamo
  - 1 cucchiaio
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Padella, mestolo di legno

Preparazione

Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa si colora aggiungete le lenticchie, l'acqua, in quantitativo sufficiente per la cottura (generalmente si deve considerare una quantità di acqua doppia rispetto al volume delle lenticchie, la curcuma, il peperoncino, lo zenzero e il rosmarino. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto, aggiungendo acqua solo se serve. Alla fine spegnere il fuoco e coprire la padella, lasciando riposare le lenticchie, prima di servirle.

Note
La presenza delle spezie, in genere, non richiede l'aggiunta di sale alle lenticchie, ma, se si decide in ogni caso di metterne, è bene salare sempre i legumi a fine cottura.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Come preparare l'insalata bavarese - venerdì 15 novembre 2013
L'insalata bavarese è un piatto tipico europeo semplice da preparare, nutriente e gustoso. In questa guida vogliamo infatti aiutare il lettore, specialmente se è single ed ha poca dimestichezza in cucina, a prepararla in maniera semplice e veloce. ........

Come preparare i deliziosi panini hawaiani - giovedì 12 settembre 2013
Vi siete mai chiesti che tipo di panini vengono preparati sulle spiagge hawaiane? Sicuramente si, e se quindi amate panini particolari, provenienti da mete esotiche, non perdete l’occasione di assaporarne uno veramente stravagante, ........

Sana alimentazione è sinonimo di agricoltura biologica - venerdì 8 novembre 2013

Avete mai fatto attenzione agli alimenti che mangiate? Vi siete mai soffermati a considerare sapori, aromi, freschezza e consistenza di carne, uova, latte, formaggi, frutta e verdura? Avete mai pensato di chiedere a delle persone ........

Il caglio vegetale nei formaggi - venerdì 20 dicembre 2013
Per caglio s'intende quella sostanza che serve per coagulare il latte nella produzione dei formaggi, però non tutti sono a conoscienza che esistono ben tre diversi tipi di caglio: animale, microbico e vegetale; il caglio animale è sicuramente ........

Croccante di mandorle - giovedì 17 ottobre 2013
Fare il croccante di mandorle è molto semplice, basta prestare un poco di attenzione, e la casa si riempirà del meraviglioso profumo del caramello e dell’essenza dell’arancia, che insieme creano un connubio perfetto e che ricorda il delizioso ........

 



Vedi anche

Come reimpiegare il pane secco - lunedì 4 novembre 2013
Il pane se non si mangia fresco diventa stantio e dopo pochi giorni ammuffisce e molti sono quindi soliti buttarlo tra i rifiuti. Pensando che gran parte della popolazione mondiale muore di fame e soprattutto che il pane costa e di questi tempi ........

Il gelato, buono o cattivo? - mercoledì 11 settembre 2013
Che il gelato sia più buono o cattivo è possibile stabilirlo solo conoscendolo bene. Certo, parlare di gelato a settembre, quando l’estate spara ormai le sue ultime cartucce e l’armadio è in attesa del ribaltamento stagionale, può sembrare paradossale. ........

Conoscere l'olio - mercoledì 25 settembre 2013
L'ulivo è originario del Mediterraneo, le tracce più antiche sono state trovate in Israele e risalgono al V millennio a.C.. La coltivazione e la produzione vennero messe a punto dai Greci e poi dai Romani. La raccolta delle olive mediante "brucatura" ........

Il lievito madre - venerdì 27 settembre 2013
Il lievito madre è il lievito naturale per eccellenza. Sicuramente ne avrete sentito parlare data la sua recente riscoperta in ambito culinario. Riuscire a prepararlo in casa vi permetterà di realizzare prodotti da forno dolci o salati di ogni ........

Come cucinare degli antipasti freschi al baccalà - mercoledì 3 settembre 2014

Se si desidera realizzare un aperitivo leggero, fresco, ma allo stesso modo ricco di vitamine, la soluzione potrebbe essere rappresentata dal merluzzo affumicato, prelibatezza dei nostri mari e facile da cucinare non ché molto veloce. Se si ........

Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........


  ricetta Contorni freccetteIndia
Lenticchie speziate all'indiana





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 2
Costo   Costo: basso
Tempo   Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone
punto verde   Lenticchie rosse spezzate
  - 150 grammi
punto verde   Cipolla rossa
  - 1
punto verde   Curcuma
  - Mezzo cucchiaino
punto verde   Zenzero
  - Un pizzico
punto verde   Rosmarino
  - Un rametto
punto verde   peperoncino
  - Un pizzico
punto verde   olio di semi di sesamo
  - 1 cucchiaio
punto verde   Sale
  - q.b.
Attrezzatura
Padella, mestolo di legno

Preparazione

Lavate le lenticchie e lasciatele scolare. Intanto in una padella mettete a rosolare la cipolla rossa, ben triturata, nell'olio e quando questa si colora aggiungete le lenticchie, l'acqua, in quantitativo sufficiente per la cottura (generalmente si deve considerare una quantità di acqua doppia rispetto al volume delle lenticchie, la curcuma, il peperoncino, lo zenzero e il rosmarino. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando di tanto in tanto, aggiungendo acqua solo se serve. Alla fine spegnere il fuoco e coprire la padella, lasciando riposare le lenticchie, prima di servirle.

Note
La presenza delle spezie, in genere, non richiede l'aggiunta di sale alle lenticchie, ma, se si decide in ogni caso di metterne, è bene salare sempre i legumi a fine cottura.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure